Es ist mittlerweile möglich fast den gesamten Winter über essbare Wildkräuter zu finden. Im Moment ist es noch warm genug und du kannst dich mit den grünen Köstlichkeiten eindecken. Sie sind voller Vitalstoffe -Vitamine und Mineralstoffe- und helfen dir im Winter mit der wilden Natur in Verbindung zu bleiben. Wie schön ist das!
Wir finden im Dezember noch:
Gundermann
Giersch
Vogelmiere
Weiße und rote Taubnessel
Löwenzahn
Knoblauchrauke
Fichtennadeln
Alle Wildkräuter sind roh im Salat oder in Gemüsegerichten sehr lecker. Auch als Knaberei während eines Spaziergangs kannst du dir diese vitalen Wunder einverleiben. Der Geschmack geht über bitter (Löwenzahn und Gundermann) nussig ( Vogelmiere) , knoblauchmässig (Knoblauchrauke), süß (Taubnessel), sauer (Fichtennadeln) und Petersilienartig (Giersch).